الموضوع:
تنظيم تظاهرة بحرية عالمية للمطالبة بكسر حصار غزة
عرض مشاركة واحدة
مشاركة رقم :
1
05-21-2015
نعمة حكيم
قسم الاسرة والحياة الزوجية
رقم العضوية : 15
تاريخ التسجيل : Jul 2014
المشاركات : 1,113
بمعدل : 0.28 يوميا
معدل تقييم المستوى :
12
المستوى :
المنتدى :
قسم الأخبار الإجتماعية
تنظيم تظاهرة بحرية عالمية للمطالبة بكسر حصار غزة
أعلنت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة، عن بدء الترتيبات لتنظيم تظاهرات بحرية في العديد من الموانئ والمدن الساحلية العالمية، لإحياء ذكرى الهجوم على أسطول الحرية "مافي مرمرة" من قبل بحرية الاحتلال يوم 31 مايو الجاري الذي استشهد فيه عشرة من المشاركين الأتراك.
وقال منسق اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة زاهر بيراوي: إن هدف هذه المظاهرات بالإضافة لإحياء ذكرى الأسطول الأول، هو المطالبة بكسر الحصار الظالم المفروض على مليوني فلسطيني يسكنون في قطاع غزة.
ولفت إلى قوارب وسفن صغيرة ستبحر لمدة قصيرة بالقرب من الشواطئ، تحمل على متنها نشطاء ومتضامنين يحملون أعلام فلسطين ويافطات بلغات تلك البلاد، تطالب بكسر الحصار وبناء ميناء غزة.
وأضاف أن التظاهرة البحرية تهدف أيضًا إلى تأييد ودعم فكرة الأسطول الثالث الذي بدأت طليعته الأولى بالتحرك من السويد باتجاه شرق البحر المتوسط؛ للمطالبة بحمايته من الجيش "الإسرائيلي" الذي يتوعد بمنعه من الوصول إلى غزة.
وأكد بيراوي أن منظمات تضامنية في أكثر من عشر دول حتى الآن، أكدت مشاركتها في تنظيم هذه الفعاليات البحرية، وأن العدد مرشح للزيادة خلال الأيام القادمة.
نعمة حكيم
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى نعمة حكيم
البحث عن المشاركات التي كتبها نعمة حكيم